Афиша   Работа Работа   Карта города

Репортажи

Интервью с мэром

09 июля

Сергей Беспалов: - Добрый вечер, уважаемые братчане, сегодня в студии телерадиокомпании «Братск» мэр нашего города Александр Васильевич Серов, и это первое интервью, которое он дает нашей телекомпании и всему городу.

Сергей Беспалов (С.Б.): - Здравствуйте, Александр Васильевич

Александр Серов (А.С.): - Здравствуйте!

С.Б.:- Александр Васильевич, не секрет, что после выборов Вас не очень часто показывали по телевизору. Накопилось много вопросов. Мы собрали те, которые есть в сети Интернет, которые приходят в Интернет-приёмную администрации города, и сегодня хотим задать эти вопросы Вам.

Один из самых первых вопросов, который интересует людей: почему и зачем вы так быстро провели свою инаугурацию? Люди все-таки привыкли, что эта процедура проходит не сразу после выборов, и, скажем так, в более торжественной обстановке.

А.С.: - Во-первых, как я и говорил в своей предвыборной кампании, в случае избрания у меня не будет пышных празднований. Будет чисто официальное вступление в должность, что мы и сделали на одном из заседаний Думы - 28 мая. Во время заседания Думы я принял инаугурацию и принял управление городом. Это было связано с тем, что на тот момент практически полгода городом никто не управлял. Поэтому было принято такое решение, и мы это осуществили.

С.Б.: - То есть накопился какой-то критический объем документов? Или все-таки вы не хотели, чтобы Дума проводила какие-то определенные решения? Ходит такой слух.

А.С.: - Это было связано с тем, что в городе, действительно, накопилось очень много проблем. Проблемы, которые, в общем-то, не решал ни один из заместителей и не выполнял мэр. Ведь Сергей Серебренников, вы знаете, баллотировался на пост мэра Иркутска. А Доскальчук баллотировался на пост мэра Братска. Практически городом никто не управлял. Скопилось очень много документов, которые требовали, будем говорить, скорейшего ответа. Но никто этим не занимался, и более того, были моменты, когда многие вопросы пытались «провести» через Думу. На первом же заседании Думы я предложил отклонить и снять обсуждения три вопроса из шести.

С.Б.: - Сегодня хотелось бы знать о политических вещах, которые вы проводите. Встречались ли вы с губернатором, с представителями крупных компаний? Всех очень интересует ваше отношение не только с группой «ИЛИМ», с руководством которой вы встретились публично, но и с представителями алюминиевого бизнеса.

А.С.: - Действительно, я провел очень много встреч. К сожалению, с губернатором пока не встретился. Мы разговаривали с ним последний раз 12 июня. Встреча откладывается, по разного рода причинам.

На сегодняшний день у меня состоялось много встреч. Встречался с руководством лесопромышленного комплекса – с Полом Хербертом. Всем известно, что на промышленной площадке предприятия строится новый целлюлозный завод, который даст дополнительные рабочие места. Производство будет потреблять 800 тысяч кубов леса в год и будет, по всей видимости, портить экологию города Братска.

Поэтому при встрече с Полом Хербертом мы задали первый вопрос - вопрос экологии и сохранения рабочих мест. Чтобы предприятия подрядчики, которые будут монтировать оборудование, были зарегистрированы в Братске, чтобы НДФЛ, налоги платили здесь в Братске, чтобы 70 % рабочих были братчане. Мы также обсудили тему социально-экономического партнерства, благотворительной деятельности и ряд других вопросов. По итогам встречи, будем так говорить, мы предоставили БЛПК 18 вопросов, на которые они должны ответить. Пока строительство не ведется: проекта нет, нет экспертизы. Если будут выполнены все 18 пунктов, которые мы обозначили, я думаю, разрешение на строительство они получат. Мы, в общем-то, нашли понимание со стороны руководства «Илима», Пола Херберта. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество.

С.Б.: - После этой встречи был брифинг. Хотелось бы уточнить, многие горожане не совсем поняли, все-таки будет референдум по строительству завода или не будет? По какому критерию вы будете решать этот вопрос?

А.С.: - Критерий один: экология должна быть улучшена, рабочие места сохранены и все социальные программы, которые намечены БЛПК должны быть выполнены. Все будет выполнено – референдума не будет. В противном случае и строительства не будет.

С.Б.: -Понятно. Но Вы ничего не сказали о ваших отношениях с представителями других крупных предприятий.

А.С.: - Что касается БрАЗа. Я встречался с заместителем генерального директора «РУСАЛА» Гераскиным Вадимом Викторовичем. Мы также с ним обсуждали вопросы социально-экономического партнерства, благотворительной деятельности и т.д. Понимание мы, в общем, тоже нашли. Результаты, как говорится, время покажет. Действительно они готовы с нами сотрудничать, или это пока на словах - ясности пока нет.

С.Б.: - Хорошо. Давайте перейдем к политическим вопросам. В своей предвыборной Вы обещали изменить работу городской администрации. Уже известно, что уволены все предыдущие заместители мэра, которые работали на своих постах. Можно поподробнее – кто уволен? И главный вопрос, который всех интересует – кто будет принят или кого Вы уже приняли на работу?

А.С.: - В своей предвыборной кампании я говорил, что вместо 8 заместителей мэра в будут работать 4. Принята новая структура администрации. Сейчас действительно у меня должны быть три зама и вице-мэр. На сегодняшний день занята должность председателя КУМИ – это Пасичник Е.Б. Руководитель аппарата администрации – Кочетков А.Н.

К сожалению, Дума отклонила предложение о наделении руководителя аппарата администрации статусом заместителя мэра. Будет заместитель по городскому хозяйству и строительству и заместитель мэра по социальным вопросам. На сегодняшний день приняты на работу: комитет финансов – Бояринова Наталья Вениаминовна, комитет экологии и труда – Егоренкова Наталья Петровна, департамент мобилизационной подготовки и общественной безопасности – это бывший департамент ГО и ЧС – Волошин Александр Сергеевич. Утвержден в должности начальника департамента здравоохранения Большешапов Александр Владимирович. Комитет ЖКХ возглавляет Попова Любовь Ивановна. Пока это все назначения, которые сделаны.

С.Б.: - А когда будут назначены заместители мэра?

А.С.: - Я думаю, что заместителей точно назначу в этом месяце.

С.Б.: - Думаю, братчане с нетерпением будут ждать этой информации.

Переходим к другим вопросам. В своей предвыборной кампании Вы обещали провести аудит городского хозяйства. Есть результаты, о которых уже можно рассказать братчанам?

А.С.: - Аудит городского хозяйств проводится. Проводится он и в ряде муниципальных предприятий. Результаты не совсем утешительные. Деятельность предыдущей администрации, в частности по «Тепловодоканалу», была не совсем понятной нам. До ноября 2009 года «Тепловодоканал» был на плаву и в хорошем финансовом состоянии. На сегодняшний день это предприятие – банкрот. Когда стали разбираться почему так случилось - директор ссылается на бывшего председателя КУМИ. Говорит, что была такая команда, по договорам в СЭСе взять заведомо неподъёмные долги, то есть заведомо не получаемые платежи от населения, повторюсь, по так называемым договорам в СЭСе. Поэтому вопросы по предприятию есть. Но я скажу чтобы успокоить жителей Братска, что на себе проблемы, возникшее в ходе деятельности «Тепловодоканала» они не почувствуют: будет и вода, и тепло – все будет. Вопросом этим мы вплотную занимаемся и держим на особом контроле.

С.Б.: А как идёт подготовка к зиме в ж/р Чекановский и на Правом берегу?

А.С.: - Что касается Чекановского – на сегодняшний день, я считаю, это проблемная территория. Есть там котельная электрическая, есть котельная, которая работает на опилках. В свое время они принадлежали БДК. На сегодняшний день комбинат банкрот, там внешний управляющий. Была там фирма ЛП-1, которая занималась отоплением п. Чекановский. Она тоже, кстати, уже на банкротстве. Поэтому ведем переговоры, чтобы решить эту проблему. В частности, ведём диалог с управляющим на предмет восстановления котлов, которые работают на опилках. Мною дана команда «Тепловодоканалу» почистить гребенки электрических котлов и подготовить их к отопительному сезону. Так же начинаем заниматься восстановлением теплосетей в Чекановском, чтобы не было утечек, которые были обнаружены в отопительный сезон. Вот сейчас мы ими занимаемся.

Что касается котельной Правого берега – там управляющая компания задолжала собственнику котельной Восточно-Сибирской теплоэнергетической компании. Вопрос этот решаем. На сегодняшний день ВСТК закупает уголь на зиму. По моим данным, там запас угля более чем на два с половиной месяца. Вопрос подготовки к отопительному сезону мы постоянно держим на контроле, проводим совещания по подготовке к зиме. Процесс идет. Я думаю, что в зиму мы должны войти вовремя.

С.Б.: - Может, не очень приятный вопрос - в городе ведется ремонт дорог, и в сети Интернет появились такие данные, что не успели Вы вступить в должность, как около Вашего подъезда начался ремонт дороги.

А.С.: - Это действительно так. Такой случай имел место. Первый день я вышел на работу, вернулся на обед - возле моего подъезда разломан весь асфальт, все дорожки, вся проезжая часть, в общем-то, перерыты. Управляющая компания начала ремонт возле моего подъезда, начала приводить в порядок придомовую территорию. На первый же планерке, я вызвал к себе руководителя управляющей компании. Мне не нужна такая показуха. Если бы они пришли с другого конца улицы и дошли до моего подъезда, я был бы только благодарен. А когда они начали с моего дома и пошли в обратный конец улицы – такая слава мне не нужна. Поэтому я принял меры и все это дело прекратил.

С.Б.: - Это не Ваше решение отремонтировать свой дом?

А.С.: - Это решение управляющей компании выглядеть хорошо. Более того, могу добавить, в тот же день у меня в подъезде стали красить стены и окна. Через несколько дней начали обшивать лифт – привезли пластик. Всё это дело прекратили и всё вернули на круги своя.

С.Б.: - Хотелось бы поговорить про дороги. Дороги – это объект, который традиционно критикуется в городском хозяйстве. Что будет сделано в ближайшее время, и как Вы сами оцениваете состояние городского дорожного хозяйства?

А.С.: - Что касается дорог, они, конечно, в ужасающем состоянии. На дороги в этом году выделено 33 млн. руб. Эти средства были запланированы, но их явно не хватает. Мною принято решение выделить ещё 5 млн. руб, после планируем ещё 5 млн. изыскать. Мы контролируем освоение денег, которые мы сегодня выделили. Контролируем объемы работ, качество исполнения и т.д. Поэтому проблема дорог, я думаю, в этом году она не решится. Мы постараемся заложить побольше финансовых средств в бюджет следующего года. Над бюджетом мы уже начали работать.

С.Б.: - Я думаю, если Вы заложите больше средств на ремонт дорог, горожане вас только поддержат. Ещё 2 вопроса, они очень популярны в сети Интернет. Мы знаем, что была группа горожан в Энергетике, которая собирала подписи под письмом в Ваш адрес в пользу решения двух проблем: вывоза мусора и запрещения распития пива молодежью. В Вашей деятельности есть место этим проблемам?

А.С.: - Я вызывал начальника УВД Гамалеева. Этот вопрос порешали, чтобы патрули ППС как раз обращали на это внимание и пресекали распитие спиртных напитков, чтобы бутылки не бросались и т.д.

Что касается мусора. С главами Падунского округа, Центрального и Правобережного эта работа ведется. Пробуем сейчас разные средства и способы вывозки мусора с частного сектора. Управляющая компания продаёт населению по 15 рублей мешки с «лейблом». В определённые дни ходит мусоровозка и вывозит этот мусор в мешках. Привлекаем самые разные методы для того, чтобы город был чище, были созданы все условия для комфортного проживания.

С.Б.: - Ещё один вопрос, который волнует горожан, и активно обсуждался во время предвыборной кампании – это зарплата бюджетников. В частности учителей. Вот что сейчас происходит, Вы уже мэр, какие действия предприянты? Чего ждать 1 сентября нашим учителям и работникам детских садов?

А.С.: - Я уже говорил, что по моему заданию, руководитель департамента образования Константин Кулинич ездил на совещание к министру образования Иркутской области. Обсуждался как раз вопрос по зарплате учителей и работников бюджетной сферы. По имеющейся у меня информации, с июля месяца 2009 года, в судах находятся 200 с лишним исков - это только детских дошкольных учреждений, и более 1000 исков – это работников школ. Это педагоги, это обслуживающий персонал, которые подали в суды по неправильному начислению заработной платы. Ситуация сложилась из того, что в свое время, первый разряд преподавателей, учителей был приравнен к минимальному размеру оплаты труда, МРОТу, который в то время равнялся 1601 руб. На сегодняшний день МРОТ – составляет 4330 руб. Тем не менее, тем школам, которые воевали за свои права - начисляют из расчета 2600 руб. Всем остальным - из расчета 1601 руб. На сегодняшний день нет ни одного судебного решения по заработной плате, которое бы вступило в силу.

С.Б.: - То есть, в администрации исполнительных листов нет?

А.С.: - Листов нет. Тем не менее, эта проблема не решена. На сегодняшний день, Верховный суд с Конституционным судом не могут найти общего решения. Те разъяснения, который давал как один, так и другой, сейчас все отозваны и проблема на сегодняшний день не решена.

С.Б.: - Скажите, я правильно понял, что суды отозвали свои решения, на основании которых была подзаконная деятельность?

А.С.: - Да, были решения судов как 100% удовлетворение иска и 100% отказ, или решение «половинчатое», то есть было вынесено на 50%. На сегодняшний день, я ещё раз говорю, ни одного решения, которое вступило в законную силу, нет. Область сегодня предлагает с сентября перейти на новую систему оплаты труда. Так называемый НСОТ. Согласно этой системе заработанная плата работников бюджетной сферы должна увеличиваться на 20%. Сейчас мы пробуем обкатать НСОТ по одной школе. Пока результат не плохой.

С.Б.: - Братчан интересует, что Вы будете делать в области медицины, как вы оцениваете обстановку в городских медучреждениях?

А.С.: - На медицину, на 2010 год, прежняя администрация не заложила ни одного рубля. На покупку оборудования, на ремонты так же не было выделено ни 1 рубля. На сегодняшний день мной направлено 2,5 млн. руб на ремонт кровли и 2,1 млн. рублей на лифты, косметические ремонты. Оснащение наших больниц – это очень большая проблема. В городе на сегодняшний день нет компьютерного томографа. К сожалению, он за прошедшие годы интенсивно эксплуатировался, и, конечно, он и морально устарел, и физически уже выработал свой ресурс. Хотелось бы в город приобрести хороший компьютерный томограф. Цена вопроса - 46-47 млн. рублей. Но если брать, то, я считаю, надо брать современный томограф. На будущий год придется решать вопросы по медоборудованию, это необходимо.

С.Б.: - Отдельный вопрос, по детски садам. Мало того, что их не хватает, хотелось бы знать ваше мнение по решению данной проблемы. И хотелось бы услышать комментарий к истории с закрытием части групп в 115 детском саду, которые были закрыты после предписания Роспотребнадзора из-за протечек кровли. Это что, мы дошли до предела в детских садах. Или это просто случайность?

А.С.: - Это не случайность. Я буквально сейчас говорил, это результат деятельности предыдущей администрации. То что были не запланированы денежные средства на решение первоочередных задач – на те же кровли. Следствием стало закрытие детского сада. На сегодняшний день ситуация исправлена, деньги выделены. На школы и детские сады – на кровли и текущие ремонты - выделено порядка 18 млн. руб. Выделял лично я. Естественно, это возможно, только снимая деньги с каких-то других статей бюджета, потому что денег-то в казне не добавится. Но, тем не менее, это была позиция, которая не требовала отлагательств – это дети. Эту проблему решили, ремонт идет. Насколько я знаю, сад уже открылся.

С.Б.: - А все-таки как будет решаться вопросы с нехваткой мест в дет.садах?

А.С.: В детских садах Братска не хватает порядка 8000 мест. Проблема очень большая, эта проблема характерна для каждого округа. Администрация в этом направлении работает. Мы сейчас отслеживаем договоры аренды. Предприятия, которые арендуют детские сады, я думаю, что в ближайшее время договоры не будут продолжены. Это первый момент. Второй момент - мной дана команда градостроительному комитету, на предмет того, чтобы они рассмотрели возможность сделать пристройки к существующим детским садам, для того чтобы расширить группы, для того чтобы набрать дополнительно людей. На сегодняшний день эта работа ведется.

С.Б.: - В целом, как бы Вы оценили то состояние, в котором вы приняли наш город? Какую оценку можно поставить в хозяйственной деятельности предыдущей администрации?

А.С.: - Может, это некрасиво звучит, но, наверное, двойку-тройку. Не более. То есть многие задачи не были выполнены вообще. Вообще же, хочу сказать, что бюджет города «пилился». И это надо признать.

Не скажу, что в городе совсем всё плохо. На сегодняшний день город участвует в федеральных программах. Из фонда содействия реформирования ЖКХ Братск на капремонт многоквартирных домов получил 117 миллионов 200 тысяч рублей. Это уже четвертый транш фонда. Вместе с деньгами городского бюджета и средствами собственников жилья на капремонт мы направили 142 миллиона рублей, которые осваиваются. То есть программы есть, и программы идут.

С.Б.: - Что поменялось в вашей личной жизни с того момента, как вы стали мэром? Вы не пожалели, что избрались?

А.С.: - Я скажу так: я пришел для того, чтобы работать. По жизни я трудоголик, поэтому для меня стало сложнее в личной, семейной жизни. Я больше времени стал проводить на работе, больше устаю. Но я знал куда иду, ожидал, что работать придется много, поэтому рабочий день пока на первом этапе у меня очень продолжительный. Но я не думаю, что это будет всегда так. Конечно, это первые моменты. Но мы разгребем, настроим и наладим систему и потом, я думаю, нам будет проще. Мы войдем в нормальный ритм, в нормальный график работы.

С.Б.: - Один из самых животрепещущих вопросов, которые бы хотелось задать, абсолютно личного характера. Вы обещали снизить зарплату мэру. Сколько зарабатывает мэр, Серов Александр Васильевич?

А.С.: - Да, я действительно, обещал снизить зарплату мэра. Зарплата мэра 312 тыс руб, которая была у предыдущего руководителя, это естественно баснословная сумма. Моя зарплата 120 тыс. рублей пока. Конечно, все заместители будут получать меньше.

С.Б.: - Я надеюсь «пока» - это Вы не имели в виду, что она в скором времени увеличится?

А.С.: - Нет, я просто данные сегодня смотрел, что 120 тысяч.

С.Б.: - Значит, Вы еще не получали зарплату?

А.С.: - Нет. Я получил за два дня мая месяца. Больше я ничего не получал. И пока ничего не знаю.

С.Б.: - Понятно. И в завершении нашей беседы ещё один вопрос. Как часто мы можем видеть вас в эфире нашей телекомпании? Настроены ли Вы продолжать общение с горожанами, и как горожане могут «достучаться» до Вас?

А.С.: - Я говорил и раньше, и сейчас повторяю, что ВЛАСТЬ ОТКРЫТА ДЛЯ НАРОДА. Мы готовы вести диалог, встречаться. К сожалению, у меня пока нет открытого приема в кабинете №100. Там приём проводят мои заместители. А на так называемый «скрытый прием» ко мне все равно идут люди, все равно они добиваются встречи, и мы решаем их проблемы. Это идет постоянно. Я, конечно, не призываю приходить на 7 этаж. Придет время и я буду вести прием горожан на 1-м этаже в кабинете №100. Вопрос просто во времени. Немного «разошьемся» здесь с важнейшими городскими вопросами и будем вести прием как положено на 1 этаже. А в этой студии, я думаю, мы встретимся уже во второй половине сентября. Когда начнём новый отопительный сезон и подведём итоги первых ста дней моей работы на посту мэра.

С.Б.: - Спасибо, Александр Васильевич! До свидания!

А.С.: - До свидания!

32 отзыва 4424 просмотра

Sergan
09.07.2010 22:26

Как хотите, а я прочел "с чувством глубокого удовлетворения".

ефц
09.07.2010 23:30

ха, так я и поверил что приехали и сами начали ему подьез выкрашивать и дороги к подьезду строить! чушь! кому это надо?!
а про з.плату я и вобще молчу, так как он сам говорил что для мэра нормальная з.плата 60 тыс. хотя я и изначально понимал что это чушь!!! хотя 120 соврал, простой смертный все равно не когда не узнает!!!

братчанин
09.07.2010 23:38

ну видимо у директора управляющей компании дене дец завалялось и он решил за свои бабосы дорожки до Серова сделать. это же обычное дело! если вы не верите тогда они идут к вам!)))

Sergan
10.07.2010 07:04

For Ефц
Что то ты помалкивал, когда Дягилев к своему подъезду этой зимой снег с дороги очищал. Не знаешь как действуют жополизы? Не умничай, тебе не идет.

Ник
10.07.2010 23:13

Ай какой молодец у нас мэр! Всё делаем и решаем! :D всё вокруг да около. Ничего конкретно сделанного не было. время покажет

Я в шОкЕ
10.07.2010 23:19

да реально про подьезд он просто мажется)))

аД уЖе ЗдеСЬ!
10.07.2010 23:22

сейчас еще и Петрунько в замы позовет, он тоже когда то к своему катежджу в падуне дороги сделал!
каков учитель такой и ученик….

Зяба
11.07.2010 11:01

Про Петрунька это как-то сильно позднее зажигание

ДАР
11.07.2010 14:12

Реакция мэра на ремонт подъезда и дороги неправильная )))), для решения проблем во всех дворах города, нужно мэру пожить с недельку в доме каждого двора… :)), ну или на худой конец в каждом микрорайоне :))

ПРАВДА!
11.07.2010 16:16

про свою зарплату он ЛЖЕТ! его зарплата такая же как и у Сербрянникова 148 000руб. + 15% за секретность. а теперь и посщитайте сколько это на самом деле. НИ ЧЕГО В ЭТОМ ПЛАНЕ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
СЕРОВ ЛЖЕЦ!!!!!!!!!!!!!!

333
11.07.2010 16:28

чувствую что написанное выше от ПРАВДЫ про настоящую з.плату удалят от сюда)))

хы
11.07.2010 17:09

Фуфло голословное, ничем не подтвержденное, но претендующее на правду. Так же можно заявить, что Серов получает миллион и брызгая слюной в монитор писать капсом, что это правда. Так что самый настоящий лжец - это ты, неуважаемый!

Sergan
11.07.2010 17:51

Он не лжец, он не ПРАВДА. Он провокатор, он поп Г. А. Гапон.

чесна-чесна
11.07.2010 22:29

Слово "правда" настолько скомпрометировано, что мысль можно не продолжать)))

гадом буду!
11.07.2010 22:30

во, правильно пишет мужик, нету правды!
PS: а это случай так называемого мультиплицирования личности, наблюдаемое в сообщении 333)))

Благодарность
11.07.2010 22:31

Спасибо Алексанндру Васильевичу за долгожданные перемены в спорте! Тысяча работников спортивной сферы города всем сердцем ЗА ВАС!

>hbq
12.07.2010 00:08

А я удовлетворен ответами Серова. И его первыми действиями тоже.
Многое прояснилось. Например с Водоканалом. Интересно, а директор Водоканала обязан был выполнять, противоречащие здравому смыслу указания бывшего председателя КУМИ или он просто оказался человеком мягкотелым и непорядочным? Мне кажется в прежней администрации заправляли всеми делами не СВС, а его многочисленные замы. Это они привели его к власти, а уж потом под себя подобрали должности кому, такую чтобы быть у руля и ни за что конкретно не отвечать, а кому такую чтобы быть поближе к муниципальному имуществу. Потом правда пришлось ещё брать замов, кому то надо же и работать. Вот почему и оказалось их так много…

>hbq

Серов, волей судбы ну и конечно избирателей пришел без такой мощной команды поддержки. Зато он и более свободен в выборе команды. Он мало кому обязан. Это лично мне так кажется со стороны. Я не претендую на роль знатока истины в последней инстанции.  Я такой не один. Серов, мы тебя поддерживаем и верим тебе. Можешь опереться на нас. Мы не какие нибудь политические флюгеры. Пока ты будешь идти прямой дорогой, мы тебе опора!

Eregion
13.07.2010 02:33

>hbq поддерживаю!

ыШО)
13.07.2010 12:42

а к этим 120 тыс. еще наверное и северные есть и прочая надбавка?!))

123
13.07.2010 12:49

классно наверно чужие ЗП подсчитывать в чужой карман заглядывать, да?

>hbq
13.07.2010 13:21

Если хотите, чтобы человек пахал и с него можно было спрашивать по полной, то и платить конечно надо нормально. Не надо жаться. Скупой платит и дважды и трижды...

Jorge
13.07.2010 13:24

А посчитайте сколько он уже сэкономил на одних замах...

Ю-труб
13.07.2010 17:14

ладно, если не хорошо считать чужие деньги, зачем тогда считали серебрянскую, путинскую, медведевскую? а скоко он с экономил на замах, моно в рублях?

111
13.07.2010 20:03

а можно узнать за что ему спасибо, за перемены в спорте? за то что у нас решили отменить строительство спортивного комплекса???
я и сам работаю в спортивной сфере и сказать ему пока спасибо я считаю не за что

Павлик
13.07.2010 20:23

ребята не ругайтесь за то сколько он получает, он же сказал что не получил еще)))

Федор
14.07.2010 00:33

Чего бы вы тут не гудосили. Я тоже поддерживаю Серова. Нормальный мужик -производственник! Смотрит в корень. Вначале- главное и неотложное. Всё остальное приложится. Как бы вы не пытались ему подгадить и опорочить его. Народ всё чует нутром.

чак
14.07.2010 02:45

какой народ? явка - минимум! как бы вы не загундосили.

Eregion
15.07.2010 17:30

мхх. набор стандартных фраз.
про ремонт в подьезде и территорию во дворе - понравилось.
как бы между строк говорит "и чо? я ж мер да?"

Sergan
16.07.2010 09:10

чак’у
Не смотря на максимум явки "ваших" едросовское мурло не прошло.

Ираклий
16.07.2010 09:24

Вот уж злопыхатели разошлись! Пена с губ свисает хлопьями! Уймитесь! Все,что за это непродолжительное время сделал А.В. заслуживает уважения,не дает повода сожалеть о сделанном выборе. А ремонт подъездной дороги к дому- так это уж прогибание компании управляющей. Совсем как в случае с бывшим замом Московских.Он ведь тоже не просил свой подъезд ремонтировать. Но ПКК тут как тут! не смотря на то,что рядом дома стояли гораздо старше по постройке,ему в свежем доме сразу ремонт в подъезде развернули. Не мешайте мэру,если помогать не желаете!

2507
16.07.2010 11:13

Он бы чем обсуждать свою з/п,лучше бы занялся вопросом о детских садах,хотя бы начали ремонтировать заброшеные и давали места русским детям,чем которые из категории "понаехали".Почему этот вопрос всегда откладывают на второй план,и в итоге забывают про эту проблему.

Новости rss

Рейтинг@Mail.ru